注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

人均万元GDP背后的意义  

2007-01-06 10:23:41|  分类: 吹时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日城中热门话题应该是中央台的新闻联播报道:广州2006年的人均GDP预计达到1万美元。网上网下都议论纷纷。好多人都说自己根本没有这么多收入。在这里有两个问题应该要说明一下。
1·人均。报道中说明了是用广州的GDP总额除以广州的户籍人口。广州的户籍人口大概是700万,但如果加上在广州的非本地户籍居民的总的常住人口为1000万。算人均时如果不将其算入是说不通的:为何将其做出的贡献算入而不将其人算入?如果按常住人口算广州的人均GDP应该为7000美元左右。
2·GDP不等于居民收入,更不等于工资收入。GDP是在某一既定时期一个国家内生产的所有最终物品与劳务的市场价值。而将它转变成居民工资收入起码要做以下计算:1)国民生产总值(GNP)=GDP+来自国外的要素收入(本国在国外的投资收入)-向国外的要素支付(外国在本国的投资收入);2)国民净产值(NNP)=GNP-折旧;3)国民收入=NNP-企业间接税;4)国民收入=雇员报酬(71%)+业主收入(8%)+租金收入(2%)+公司利润(12%)+净利息(7%)。就以最粗略的计算(国内外投资相等,折旧为0),工资收入大概为GDP的70%,即广州的人均工资收入最高为5000美元,以1:8计算(上年的大概汇率)则为4万元人民币,平均每月为3300元人民币左右。(这已是估算的最高平均数)
各位,这个数字是否顺眼好多?相当于一个名牌大学毕业生好的工作的工资收入
当然,看到这个数字我也很惭愧(达不到啊!呵呵)不过这只是平均数字而不是最低数字。你达不到不等于其他人也达不到啊。理性的看待,就以这为目标奋斗吧!
刚仔
2007-1-5
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017