注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

兰州人民准备排队吧  

2007-07-11 16:52:55|  分类: 吹时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据中新社消息,兰州物价部门近日发布了牛肉面限价令:凡兰州市普通级牛肉面馆,大碗牛肉面售价不得超过二点五元,小碗与大碗差价为零点二元,违规者将严厉查处。

寻日好似你地唔够时间讲,希望你地可以系今日讲下。

我支持物价局既做法。但支持并不是认为限价会起作用,而是联系到楼市,有好多人认为政府限价,限利润可以降楼价,我想通过这件事告诉所有人知:限价牛肉面是闹剧一场,同样,限价房也只会是闹剧一场。

讲番限价面。首先,限价不限量,何为大?可能原先有三两面,现在净得二两,价格和原来一样,是否违反限价令呢?

第二,物价局再出命令要限埋量:大碗一定要系三两面。但限量不限质。原先系精面,现在会变成粗面,牛肉面可能变成牛肉碎面。请问是否违反限价令?

第三,物价局再出命令:限价,限量,限质,规定牛肉多少。甘我唔卖大碗牛肉面,本店只售中碗和细碗得否?如果再规定一定要买,甘我关门唔做关意可否?唔同你玩得唔得啊?

如果兰州物价局将限价令严格执行,将行政手段干预市场经济的恶果昭示于天下,甘距不但无过,反而有功。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017