注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

房地产问题或者只是银行问题  

2007-07-22 15:42:35|  分类: 吹经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个星期的一虎一席谈,南京的某位研究员解释他正在做的好心做坏事的情况,曹博士继续用情感而非理性去忽犹别人,宋生则是妙语横生,最精彩的是南京的研究员指出限价令出台一个月来房价下降了,宋生可以说是马上指出了中间的问题:你短时间内不准市中心的新楼盘销售,想楼价降多少都可以!
双方都好难说服对方,反而最后出来的来自美国的一位先生说的对我有所帮助。
在美国,你去银行按揭房屋,按揭的基准价并不是你买卖房屋的合同价,而是银行会委托中立的估价师都你的房屋进行估值,银行是以估价师出的估值进行按揭。在国内,网上有很多贴说两人或多人合谋,订立高价的房屋合同以骗取银行的按揭款,如果是以合资格的估价师的估价为基准,则不会出现这种情况。银行的风险也会大大降低。
在网上也会经常看到关于房奴的文章,多数是讲供楼后导致生活质量大大下降。但如果仔细看看你会发现造成房奴的不是房地产商,而是银行。如果要令自己的生活质量不会因为供房按揭而大大下降,银行也为了保证供房人有足够的能力供房,其房贷既月供额最多不应超过其月收入的三分之一。但网上看到的房奴,其月供额往往是其月收入的一半甚至于更多,最极端的例子是一个人月入只有五千,但银行批出的月供额却是六千。将负担增加到自己的能力之上,是悲剧的开始。银行对此有不可推卸的责任,这不但令贷款人负上沉重的还款负担,也会令银行的贷款处于极度高的风险之中,间接令房地产市场的需求增大,令房价进一步上升。
或者房地产贷款还是银行的优质贷款,或者银行还是“水浸”,但以上两方面银行还是应该给予应有的重视,或者人民银行应出台条例进行规管。
市民在购房时还是应该量力而为,不要为了一间房屋而令自己的生活质量大幅度下降。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017