注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

富士康错在哪里  

2007-07-07 21:08:17|  分类: 吹时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次事件舆论一边倒地支持记者,我想在这里问问富士康公司到底做错了什么?
1.向法院起诉?
但中国现在不是一个法治的国家吗?两个团体产生矛盾而诉诸法律是再正常不过的事情了。当然,它还有另外一种方法,向某人打个招呼,要某人写张纸条,我想这篇报道也就出不了街(陈SIR试过这种方法了,呵呵)。但它没有这样做,它是按法律办事,请问这何错之有?
2.3000万的赔偿费?
当然,在我这等小市民看来这是天文数字,但富士康是跨国大公司,如因这件事件而受损失也绝对不止此数。
3.血汗工厂?无良老板?
请问富士康公司有否强迫工人强制劳动?有否限制其人身自由,有否在工厂门口养大狼狗不准员工出厂,如果没有,则可以认为员工是自愿为其工作,其来去是自由的,员工自愿选择为其工作,是他比其他工厂能提供更好的工资待遇,而且,比他在家务农要好得多。正是这些“无良老板”雇用了大量工人,使他们能有更好的待遇。而且,若公司待遇比其他公司差,员工就会用脚投票,用脚投票要比杂志报道对工厂的影响有效得多
请问一下是否每间公司都必须给每位员工如记者般的待遇才不算血汗工厂,是否每天只做7小时,每周工作5天才不算血汗工厂?
听日广东省就会提高最低工资标准,我想在这里讲多句:最低工资不是由某某官员在办公室拍脑袋或用某种复杂的公式计算出来的,而是由千千万万雇主和雇员在劳动市场经过无数次交易后确定的,是市场确定了工资。最低工资的提高只会损害原本它想保护的低技术工人(失业)。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017