注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

论警察当场击毙砍手党  

2007-07-08 20:12:36|  分类: 吹时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日网上的热门话题当是广州警察当场击毙砍手党的事,网友门都表支持。我想在这里柑肝业捻ā?BR>首先,我绝对支持警方击毙正在行凶的亡命之徒。我是广州人,广州的治安大家心里有数,非常之时警方应首先保护老百姓的身家性命而不是首先考虑正在行凶者的所谓人权。
其次,如果当时的匪徒唔系对其他人有即时的危险,我就绝对反对当街击毙。毕竟罪不至死,只要打伤距就可以制止其继续犯罪。
最后,有一个最重要的问题是:打错了人点算?如果一个人因为样衰,个样似贼就可以当街击毙,这样老百姓一样没有安全感。记得前年伦敦地铁站爆炸后,政府给予警员可以当场击毙可疑分子。结果呢,一个巴西青年就此受害。距绝对与恐怖分子没任何关系,就是因为其“形迹可疑”而被枪杀,这时开枪的警员又与恐怖分子何异呢?
只要杀错一个好人,就算你杀对百个坏人也是不能弥补的,毕竟我们现在不是宁可杀错一千,不可放过一个的时代。
请记住:任何人在未经法院判决前都系清白的,任何人也不能随便剥夺他人生命,除非此人正在伤害他人性命!
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017