注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

FB可令楼价下降  

2007-07-08 20:13:44|  分类: 吹时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 首先先表明态度,主观上我绝对同意大力打击FB,对贪官最好有一个捉一个而且系判到距地倾家荡产。但客观上,我想讲既系打击FB并不能使楼价下降,甚至于可以讲房地产方面的FB会对房价下降有正面作用。
写呢篇野既原因系因为陈SIR寻日讲既关于上海房地产的一篇报道。作者对反FB而令房价下降寄于厚望。但其实,事实上真的会吗?首先我地要明白一个事实:供求决定价格。供求不变,价格不变。房地产反FB影响需求吗?不能。影响供给吗?能。怎样影响?房地产公司送那么多利益是为什么?地,就是为了某此官员能批地给他们,所以反FB令官员不再因为自己的利益而批地,供给少了,房价会下降吗?房地产投资减少,令供应量减少,房价会下降吗?问问街边D师奶:限制养猪数量,减少猪肉供应可以令猪肉价格下降吗?
现在话上海楼价下降,我想可能是因为有一部份违规的资金退出了炒楼,需求减少而令价格下降,但市民改善住房条件的需求是切实存在的,如果不增加土地供应量,不增加对房地产方面的投资,供应减少,楼价始终会上涨,可能一年后其影响就会显现。
供求决定价格还有一个推论:是房价决定地价而不是地价决定房价。现在很多人将房价上涨归咎于地价的上涨,但请问:如果地价不是5000元方,而是2000元方,楼价就会降低3000元方?不能,因为供求没变,房地产商一样会按市价卖楼,得益的是房地产商而不是市民。
反FB而令楼价下降,只不过是某此人主观良好的一个愿望而已。但FB不可不反,土地更不可不增加推出。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017