注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

以自由贸易而战  

2007-08-03 14:00:54|  分类: 吹经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1028位顶尖美国经济学家签名反对贸易制裁中国
中文译文为:
今天,华尔街日报登出一篇广告,上面有1028位经济学家签名反对国会贸易制裁中国。这则广告由哈福大学著名经济学家,白宫经济顾问团的主席,曾著《经济学原理》--曼昆教授刊登并发起此次活动。以下是广告内容:
  “我以及以下的签名者目前严重关切最近来自美国国会的特别是针对中国的贸易保护主义情绪。到今年年底,中国将成为美国的第二大贸易伙伴.过去六年,总两国贸易额不断上升,增长,由2000年的116亿美元,增长2006年的343亿元,几乎每年增长百分之二十.这个不可思议的增长导致我们两国享用便宜的商品,更高的生产力,就业强劲增长,和较高的生活水准.这些经济利益得以取得在很大程度上是由于中国和美国奉行的自由贸易.作为经济学家,我们认为自由贸易在世界经济体系的重要性和双赢性.反过来说,我们相信自由贸易摧毁这些财富,在长远来看对谁都没有好处.因为这些经济的基本原则,我们签署此信向国会反对针对中国征收报复性贸易关税.在经济学上没有任何一条理论是支持惩罚性关税.目前,中国供应美国消费者廉价商品和低利率贷款.而对中国实行报复性关税就等于对自己征税,对自己惩罚.更严重的是,这种举动可能会促使中国强加自己的关税,而这一切也将演变成一场徒劳和有害的贸易大战.而美国消费者和企业将为这场毫无意义的战争付出代价---那就是较高的,消费品价格,更差的工作以及减缓经济增长.我们敦促国会摒弃任何计划增加保护主义而是敦促国通过自由贸易致力于培养更强的全球经济关系.”
 
曼昆,是他带我进入了经济学这有趣的世界中。
 
另想对我国政府讲,万一不幸美国真的提高关税,中国也请不要报复,就好像别人打烂自己的门口老死不出门,难道自己也要跟着打烂自己的门口?
自由贸易对双方有利!就算美国报复,我们还不要放弃做对我们有利的事情。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017