注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

地铁减价的利弊分析  

2007-10-02 15:42:27|  分类: 吹时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京最近进行了地铁票价的调整,总的来讲是减价了。广州近来也有风声说用羊城通坐地铁将会有八折优惠。
作为一名消费者,我当然想出行的成本降低,越低越好!但我又不得不面对降价后可能出现的情况。
广州的地铁是否已到了拥挤的程度,我想现在正在坐三号线的乘客是最有发言权的(我写这篇文章的时间是国庆的下午)。再上一次迫爆地铁的情况发生在中秋当日的下班时间,具体情况可参考下一日的报纸报道。我们必须承认一件事实:广州地铁在繁忙时间已经是在满负荷运作!地铁票价下降后必然吸引更多人乘坐(这也是降价的目的,分散地面上的人流),地铁系统是否承受得了?
广州的地铁并不是全国最挤迫的地铁,起码前二位是上海和北京。将上海排在首位,是有着血的事实来支撑的。早几个月就有一名乘客因为迫不上地铁,被夹在地铁门与屏蔽门之间,地铁开动时被活活迫死(据我观察,广州地铁也是先关屏蔽门再关地铁门,上海的惨剧在技术上不能排除发生的可能性)。这是一个血淋淋的事实,证明低价也可杀人!
降低价格,起码在繁忙时间降低价格,面对增加的人流地铁是否有能力及时疏散呢?还是以后一到上下班时间就要封闭地铁禁止进入?但如果不能进入乘坐,再低的票价又有何用?
反而在一些非繁忙时间,如晚上,地铁的乘客不多,这时可考虑降价以吸引乘客,或增加优惠范围(如六十岁的老人家也可免费乘坐)。
地铁降价是好事,但降价后我们挤不进地铁或挤进后要做沙丁鱼,请问这种降价是否是真的降价?让我们享受到的降价才是真的降价!我们应该享受的是地铁的优质服务而不是享受到做沙丁鱼的感受。
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017