注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

我对萨伊定律的理解  

2008-12-24 11:10:31|  分类: 吹经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刺激经济,政府言必称刺激内需,就好像人们天生只喜欢存钱而不喜欢消费一样。可惜人性却是“贪心不足蛇吞象”,人类的需求是永远都达不到足够的程度,所以才会造成“资源总是稀缺的”。

由于“资源总是稀缺的”所以“天下没有免费的午餐”,我们要想从另一个人手中得到一样东西,必须用自己拥有的另一样东西与他交换(除非有人肯免费送你)。交易的本质是物物交换。如果我们想得到更多的东西,就必须生产更多的东西出来与之交换。一国居民的消费不可能多于他们能生产的。

萨伊定律是讲甲生产出产品A,自然就会对乙生产的产品B产生需求。不是讲甲在生产出产品A之前对产品B没有需求,而是讲如果不生产乙需求的产品A,乙又怎可能用B与他交换呢?其已隐含了甲生产的产品必定是乙有需求的这一条件。而不是甲生产出产品A,市场就会自动产生对A的需求。

2008-12-22

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017