注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

股价确定理论及未来股价不可预测性  

2009-03-19 12:52:43|  分类: 吹经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人们购买股票是为了得到收益,股票收益归根到底的来源只有一种:公司分红。即公司股票之价值等于它将来全部分红的现值之和。

将来分红情况只能通过研究现在公司实力进行预测,任何影响公司未来分红能力的事件都会反映在即时的股价变动中,但凡预测就会有对有错,所谓基本面分析就是努力提高对公司未来分红能力预测之准确性。

股票分红为未来之情况,而购买股票则是现在之行为,所以要将股票未来各期预测之分红折现成现值。折现率取决于现在的无风险利率及股票的风险溢价。无风险利率是买股票的最低机会成本,而风险溢价即由于投资者对整体经济和公司经营环境的不确定性所要求的补偿。而风险溢价受人的心理影响较大,但人心理变化无常,阳光明媚时心情大好,但突然乌云盖顶时又会迅速转坏。刚才才对未来充满信心,但转眼又因为读了一篇报道而成为悲观主义者。企业领导人的变化也直接影响了投资者对公司未来的预期,公司经营情况越不稳定,投资者要求的风险补偿越大。

不同的投资者对公司未来分红的情况与所要求的风险补偿都不同。对未来分红的预测还可以通过研究过去业绩、公司实力进行推测,但各人要求之风险补偿则多数受心理影响。人心不可测,所以未来之股价也不可测。

若根据以上股价决定公式,则较好之投资方式为选确定一间经过仔细研究,对其未来分红能力较能确定之公司,再在众人对它的风险评价极高(即对它的未来最悲观)时买进,这就是胜者先胜而后求战。但这方法考验你的研究公司未来分红能力和推测众人心理变化之能力,相比前者,后者要求更高。

刚仔

09-3-15

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017