注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

汶州地震的問與答  

2010-07-29 12:47:32|  分类: 吹时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

問:為什麽汶州地震有如此之多的房屋倒塌?

答:因為當地居民和經濟能力差,負擔不起建造一間高質素房屋的金錢。

 

問:亂講,當地政府一臺公務用車都花費上百萬,居民何以無錢?

答:政府富裕不等於居民富裕,正是由於政府從居民身上掠奪了太多的財富,以至於居民沒力負擔自己房屋的建設費用。

 

問:那麼有什麽方法能阻止政府繼續從居民身上掠奪財富?

答:限制政府的權力,控制政府的規模,約束政府的行為,這樣居民才會積累到屬於自己的財富。

 

問:應該如何控制政府的規模?

答:不向政府要求提供它不應該提供的服務,不向政府要求提供它不應該提供的補貼。你今天要求政府補貼的金錢,有可能正是居民原本要改善住房條件的金錢。你要求政府加大補貼,有可能造成居民無力改善自己的住房條件,有可能在下一次的地震中因為房屋倒塌而造成人員傷亡。而鼓吹大政府,鼓吹政府增加補貼項目和金額的人士,應該承擔道義上的責任和應該受到良心上的譴責。

 

剛仔

2010-7-29

  评论这张
 
阅读(1936)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017