注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

公交国有化导致市民负担加大  

2011-08-04 09:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“提供低价的公共事业服务本就是政府的责任……引入民营企业只是权宜之计,现在经过社会大力呼吁下,政府终于明白了,应把改革开放的成果惠及老百姓,于是提出补偿公交的政策,通过补贴减少老百姓的出行成本,因此,此次政府注资或补贴,把公交民营企业收购国有是很应该的。”这时广东省政府参事王则楚先生在20099月就广州市政府借助国有公交企业收购三大民营公交企业接受新快报采访时所发表的意见。转眼间近两年过去了,广州市民是否因此而真正降低了出行成本呢?

 

为落实“公交优先”政策,广州市交委、市财政局、市物价局近日联合发布《广州市市本级城市公交行业财政补贴资金管理暂行办法》,其中长期亏损的公交企业有望获得数亿元补贴,而且公交企业也会因为实施“公交模拟基准票价”而获得3%的成本利润率。而去年关于票价优惠的公交补贴约为6.8亿元,加上地铁部分2亿多元,广州市政府在公共交通票价优惠共补贴约9亿元。这9亿元从何而来?不会是从官员的三公消费中省下来,也不会是从政府的面子工程中省下来,政府只会向纳税人开刀!广州市的纳税人由于这个公交补贴政策每年必须额外负担9亿元税款。以广州市常住人口1270万人计算,每位市民必须为此每年埋单70元。公交国有化和公交补贴政策导致市民负担加大,这是铁一般的事实。

 

通过政府补贴能减少老百姓的出行成本,这是一句彻头彻尾的谎言!就相当于扯住自己的头发能令自己升上天一样可笑。羊毛出自羊身上,政府补贴给公交企业的财政款本来就是老百姓的税款,这难道不应算入老百姓的出行成本中?市民由以前只须交一次车费变为交两次车费,难道作为税款所交纳的车费就不应算入老百姓的出行成本中?这是怎样的选择性失明?新快报关于此事的报道中还列出了两条算式:“算笔账:去年6.8亿元财政补贴,每个市民要负担多少?每个乘客能得到多少优惠?每个市民为此负担:6.8亿÷1270万(广州市常住人口)=54  每个乘客获得优惠:6.8亿÷300万(日均600万人次来回)=226元”这两条算式清晰无误地告诉了市民所谓公交补贴的真相:抢劫全体市民的财富来补贴一部分公交乘客的出行。这公平吗?这正义吗?这合理吗?难道降低市民公交出行成本的方法就是抢劫其他不需要公交出行的市民的财富?这是明目张胆的抢劫!

 

政府在《管理办法》中规定了公交行业的成本利润率为3%,即公交企业不管经营状况和服务质量如何,政府都保证它能获得3%的成本利润率。在市场中激烈竞争的企业,都必须努力控制成本和迎合消费者需求才能生存下去,但现在公交企业却不再需要考虑成本控制和消费者意见。而且当利润与成本挂钩时,增加成本就成为企业的理性选择,最起码企业失去了降低成本的激励。公交企业长期亏损,有多少是企业自身的经营和管理问题?为什么纳税人要为公交企业的经营不善而埋单?

 

公交企业声称:“司机有了保障,服务有更高要求。”政府的逻辑是想要服务好,先要收入高;而市场的逻辑则是想要收入高,先要服务好。如果说到保障够,收入好,福利高的职业,公务员应是其中之表表者,但他们的服务态度如何大家心中有数。将公交车司机变成事业单位员工甚至是纳入公务员系统,市民是否有信心认为他们会由于没有后顾之忧而能向市民提供优质的服务?

 

广东省政协常委孟浩在赞同公共交通国有化时表示:“公共交通不应该有公私企业共同存在的情况,不应拿财政去对私营企业进行补贴,公共交通要以公共财政投入为主体。而以服务大众为目的的公交企业,在经营上不应有指标,而应以满足公众的需求为目的。”请问孟浩委员,公众需要什么方式才能表达出公交企业是否满足了自己的需求?在消费者丧失了用钱投票的权利的时候,公交服务是否满意是否满足公众的需求难道是要由您来代表全体乘客做出判断?

 

广州公交国有化的恶果正在逐渐显现出来,市民必须要为长期亏损的公交企业每年付出近十亿元的财富。更不幸的是这可能才是开始,要填埋这无底洞到底需要掠夺市民多少财富呢?这是一个谜。请问王则楚参事:这就是您所说的“提供低价的公共事业服务本就是政府的责任”?国有企业不以赚钱为目的,但它却是以抢劫纳税人的财富为目的。

 

政府用纳税人的钱帮助国企进行收购,实则是用纳税人的钱谋取私利。一旦国有的公交公司由于经营不善造成亏损则政府还必须用纳税人的钱来补这个无底洞。……公交国有化,最大的受害者就是每日都要用公交上下班的各位市民了,……原来服务水平是可以没有底线的,但我们已失去了选择的权力,因为我们自己的利益已被某些人所代表了。国进民退绝非百姓之福!国进民退只会是市民之哀!”两年前所作之预言,正不幸成为现实。

 

刚仔

2011-8-4

  评论这张
 
阅读(1933)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017