注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎永刚的博客

我们相信市场,相信基于私人产权下的自由交易是个人自由和社会繁荣的基础和保障。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【珠海平安会计服务有限公司】是横琴新区本土唯一拥有代理记账许可证的专业化正规公司,可为来横琴新区注册的企业提供设立登记、变更、增资、年审、审批许可、高新技术认证、版权登记、公司秘书、会计记账、报税等全方位服务。咨询请致电:400-018-3326 15018198993

网易考拉推荐
 
 

被人“揾笨”,一次已经足够  

2011-09-05 13:46:54|  分类: 大城小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州塔上号称全球最高的摩天轮于上周开门迎客,但若想与另一半“天荒地老流连在摩天轮”的代价不菲,特别是在中秋节当天在此赏月包厢价格高达三千。如此高价,和广州塔当时公布高价门票时一样引起市民哗然,惊呼消费不起。有舆论提出质疑:为什么用纳税人税款建设起来的广州塔却要用高票价将市民拒之于门外?

 

广州塔由市政府投资,其资金来源于市民的税款这是铁一般的事实,高达近三十亿的投资成本现在想起来也会觉得心痛。问题是:在广州塔的投资建设过程中广州市民已经被人“揾笨”(粤语,占了便宜之意),难道在广州塔的营运过程中市民还要继续被人“揾笨”?的确,政府可以规定广州塔必须实施低票价的“惠民”政策,但如此一来广州塔必然会由于入不敷出而产生巨额亏损,而这亏损由于是因为政府的政策所造成,所以最终也必然要由政府拿市民的税款来埋单。所谓的低价“惠民”政策,最终只会造成市民为此而付出更高的代价,天下没有免费的午餐。

 

投资股票的高手都明白止蚀的重要性,壮士断臂是为了避免继续造成更大的损失。广州塔用纳税人的税款来建设,但如果广州塔不能为市民带来实惠而只会不断吞食市民的税款之时,弃之有何可惜?

 

近三千元的摩天轮包厢普通人可能消费不起,但除此之外市民并没有任何损失。如果呼吁政府出资补贴让广州塔的票价贴近民众的消费水平,这却是万万不能的愚蠢之举,这是主动争取做“水鱼”般的愚蠢。被人“揾笨”一次已经足够,哪有因为已被人“揾笨”一次所以应该继续被人“揾笨”的道理?

 

刚仔

2011-9-5

 

(新闻背景:今天上午(1日),全球最高摩天轮——广州塔摩天轮试业迎客。摩天轮位于广州塔450米平台,运转一周需20分钟,试业期间1700-2200开放。摩天轮高拔高,而价格则更高。)

  评论这张
 
阅读(2426)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017